四川农业大学首页 共青团四川农业大学委员会
 
首页>>第十三届学代会资料>>工作回顾

“川农最强音”校园十佳歌手大赛激情落幕

2015-04-17 19:57:22 编辑: 潘宇婷 梁婧娴 冯红丽

       2014年11月22日晚,由校学生会主办的“川农最强音”校园十佳歌手总决赛在体育馆落下帷幕,三校区15位选手在现场角逐“十佳”和一、二、三等奖。学校党委副书记秦自强、副校长杨文钰,部分党政职能部领导、学院领导和老师观看比赛。

  四川省音乐家协会会员、雅安市音乐家协会主席李宣康,四川省音乐家协会会员、雅安市音乐家协会副主席、我校文法学院中文系教授李峰和来自三校区的具有音乐专业背景的5位老师担任评委。

  总决赛共分两轮进行。第一轮为15进10的“十佳争夺赛”,选手按抽签顺序被分为5组,每组3人,依次上台演唱。第一轮比赛结束后产生了“川农最强音”十佳和5名优秀奖。第二轮比赛为一、二、三等奖角逐赛,选手按抽签顺序依次上台演唱。张大远的《雨一直下》声音浑厚,彭前一曲《无所谓》杨坤范儿十足,冯媛的《Demino》刮足了欧美风,山峰组合带来了浓厚民族气息的《阿呷莫》。最强女高音李佳沁的《芦花》,摇滚唱将王乙茗的《我真的需要你》,刘国栋的《最爱》,五声阁原创歌曲《带着梦想飞》等歌曲都让观众如痴如醉,15名选手各具特色、各领风骚。

  经过3个小时激烈角逐,风景园林学院刘国栋和资源环境学院的郭思齐夺得一等奖,文法学院李佳沁等3位同学获得二等奖,旅游学院李雨朦等5位同学获得三等奖,另有张煜等5组选手获得优秀奖。

  此外,在校学生会外联部的积极努力下,本次总决赛现场选手的奖品和观众礼品也十分丰厚:除水晶奖杯外,获得一、二、三等奖的选手分别获得价值500—900元的奖品。与此同时,本次决赛还通过微博抽奖,为现场观众送去16份包括1600元的山地自行车在内的奖品,所有奖品总价值近万元。观众们积极参与微博互动,话题微博量突破9000条,同学们的热情让严冬的空气染上了旭日的蓬勃。同学们在微博上纷纷点赞,表示“还没看够”,比赛结束后沉浸在娓娓地歌声中不舍离去。

  体育馆还迎来了两位特殊嘉宾——2010年校园十佳歌手冠军、曾担任大学生艺术团副团长及两届合唱团团长、文艺骨干推免生的研二师兄陈耀佳,上届十佳歌手冠军滕一鹏。他们分别献唱《敢问路在何方》、《这一生我只牵你的手》,让全体观众再次领略了非凡风采。

  据悉,校学生会还将继续开展十佳歌手三校区巡演等活动,进一步发挥“十佳”歌手这一品牌活动在丰富校园文化活动中的辐射作用。

      会议相关
会议时间: 暂未确定
会议地点: 暂未确定
会议规模: 暂未确定
      全站搜索
版权所有:中国共产主义青年团 四川农业大学委员会 雅公网安备5118010004号
电话:(86)0835-2882230 电子邮件:aumdxtw@sicau.edu.cn 或 aumdxtw@163.com
技术支持:知行工作室