四川农业大学首页 共青团四川农业大学委员会
 
首页>>动态新闻

莫亚洁:奋斗的青春最美丽

2015-07-24 00:00:00 编辑:

莫亚洁,文法学院2013级人力资源管理学生,来自四川绵阳。大一学年获得国家奖学金并走上优秀学生标兵答辩台。现担任小班班长、学院学生会助学部副部长,曾率队参加蓝月亮大学生创业大赛并获得西南赛区第二名

奋斗是她大学生活最佳的代表词,因为她从未忘记自己最初走入大学时的责任和梦想!

学习工作两不误

大一时,莫亚洁身兼四份工,担任小班团支书,参加学院勤工助学市场部。工作繁忙的同时,她并没有忘记学习。最终在大二上学期,她作为18位优标候选人中唯一一位2013级学生登上优标答辩台。

在同学们的眼中,莫亚洁是一个勤奋刻苦、时时刻刻传播“正能量”的人。晨起跑步、睡前阅读是她健康生活的突出特征。除了上课和部门工作,莫亚洁的时间基本上都用于学习,甚至午睡都是在图书馆小憩一下。对于工作,她总是尽心尽力、扎扎实实地做事情。作为文法院就业服务部副部长,莫亚洁与其他部门密切协作,成功举办了“少女节”、“优秀学生交流会”、“PPT答辩赛”等诸多活动。

“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这是莫亚洁的座右铭,也是她生活的真实写照。

挑战创业不言弃

今年年初,莫亚洁做了一个令人意想不到的决定——创业。仅仅在一星期内,莫亚洁便将自己全部的奖学金和一学期的生活费都投资去创业,开始了自己的快递小妹生涯。

然而创业并不像它读起来的那么轻松。每天早上6点多起床去物流中心分货只是为了节约30元的派件费;每天必须打电话通知100多个包裹的接收人,嗓子哑是经常有的事;因为饭点是领取快递的高峰期而抽不出时间按时吃饭,只能打包食堂的剩菜剩饭”充饥;每天下午6点快递关门了,她和同伴还要抱着各种包裹去给别人送货上门。

莫亚洁有些哽咽地承认:“我曾经想过放弃。”可是已经开始的事业,又怎么能轻易说放弃呢?于是,她们通过微博、QQ、微信等媒体进一步宣传自己的小店。如今,在各大宣传媒介上,可能都可以看到莫亚洁和她的百世汇通。因为坚持,所以才有希望;因为奋斗,所以才会成功。

    履行责任不懈怠

在刚了解学代会的相关知识后,莫亚洁便暗自下了要成为学生代表中的一员的决心。当被问及原因时,她略带羞涩地回答道:“能够成为学生代表,协助学校管理同学们的学习与生活等方面的事务,同时倾听同学们的心声及存在的问题,及时向学校汇报,从而能够更好地建设学校的明天,这是我的责任与梦想。”

得知被评上学生代表后,她开始了忙碌的准备工作。从开展小班主题班会到下寝咨询同学意见,她不停地记录着同学们的问题与意见,并把它整理分类。每一个问题的后面都有她详细的分析与恰当的解决办法。“我并不把这一切当作负担”她骄傲地说道,“有付出才能有回报,整个过程中我明显感觉到我的组织能力、协调能力得到了充分的锻炼和发展。”

不敢说这就是她的人生,因为谁都无法预料以后她会选择怎样的生活方式。但就像现在可以看见的一样,这就是她二十岁奋斗的青春,是她最美的大学华章。

      会议相关
会议时间: 2015年6月6日
会议地点: 四川农业大学都江堰校区
会议规模: 约三百人
      全站搜索
版权所有:中国共产主义青年团 四川农业大学委员会 雅公网安备5118010004号
电话:(86)0835-2882230 电子邮件:aumdxtw@sicau.edu.cn 或 aumdxtw@163.com
技术支持:知行工作室