团学代会
四川农业大学首页 共青团四川农业大学委员会
 
首页>>青春足迹

【团代会·学代会】精品活动:新起点,新梦想

2017-11-08 19:38:13 编辑: 胡阳 翁胜男

    张扬个性,放飞自我,显川农人青春风采;不负年华,点亮未来,展川农大非凡姿态。第十五次团代会暨第十三次学代会召开至今,我校各大精品活动全方位、多类别逐步推进实施并收获了骄人成果,活动策划筹备、具体实施各个环节逐步走向成熟。为响应校团委“团结创新、锐意进取”的指导思想,让川农大向着和谐发展、不断开拓的方向迈进,校团委、校学生会策划并定期开展了具有代表性的“金桂飘香”十佳歌手大赛、“银杏之声”器乐大赛、“梧桐飞舞”舞蹈大赛以及“奔跑吧,川农人”网上运动会等其他形式的文体活动。舞台上流光溢彩,赛道上你争我夺,不仅激发了川农人的艺术体育热情、展示了全校师生蓬勃向上的精气神,更推动了我校精品活动的改革及发展、为校园精神文明建设写下了有力的一笔。

青春激扬,百花齐放

   “爽籁发而清风生,纤歌凝而白云遏。”“金桂飘香十佳歌手大赛作为我校极具影响力的代表性活动,每年三校区报名参赛人数达千人,自初赛到总决赛,历时近两个月,观众人数近万人,为我校的文化建设作出突出贡献。金桂飘香十佳歌手大赛通过海选、初赛、复赛、决赛选出三校区的十佳歌手。大赛进一步丰富了校园文化生活,也给同学们提供一个锻炼自己的机会和展示自己的舞台。有人喜爱民谣的清新伤怀,有人偏心摇滚的高昂热烈,十佳歌手大赛以整合不同的音乐类型,给每位热爱音乐的同学展现自我的机会为目的,在渲染校园艺术氛围的同时,也促进了校园文化建设,为团学组织改革添砖加瓦。

   “高山流水琴一曲,银杏树下觅知音。“银杏之声”器乐大赛中琴、筝、笛、箫,丝竹管弦之声,中西文明之乐,无不使人闻之忘我。该赛事也正是为丰富校园文化艺术生活、发掘优秀的人才而生,给广大同学搭建一个展现自我的平台。大赛通过海选、初赛、复赛、决赛选出三校区的冠亚季军,每年参赛报名数百人,乐器类型近二十种。

   “舞低杨柳楼心月”。舞蹈是生命的活力,舞蹈是青春的风影,生命的魅力在这里挥洒,青春的风采在这里绽放。“梧桐飞舞”舞蹈大赛作为我校一项重点打造的校园文化品牌活动,已连续举行多届。大赛从启动以来,每届均有百余支队伍通过线上平台报名,经初赛海选、分校区复赛到总决赛,历时两个月选出三校区的冠亚季军。在“微观川农”网络投票中,“最佳人气奖”获得者票数近7000,决赛当晚更有超过10000人次通过校团委微博观看直播。

挥洒汗水,感悟人生

    除“金桂飘香”、“银杏之声”、“梧桐飞舞”三大品牌活动外,其他形式的校园精品活动也吸引了广大师生的眼球。其中,为加深同学们对学校学院以及专业的了解,“院长论坛”邀请了各个学院多位院长面向全校学生公开讲座,同学们在院长们的分享中收获了不一样的人生感悟,明确了自己的人生方向。四月里的“图书漂流”更是掀起了一波爱读书,多总结,多交流的热潮。同学们通过互相分享闲置书籍,在充分利用资源,实现环保的同时营造了和谐交流的良好氛围。此外,在校团委的领导下,我校在雅安和成都校区开展了“阳光下的川农”户外运动会和“奔跑吧川农人”网上运动会,使得三个校区的同学能够同场竞技。同学们走下网络,走出寝室,走进操场,在活动中明白了体育锻炼的重要性,更养成了良好的体育运动习惯。

丰富多彩,日新月异

    如此品类繁盛、有声有色的校园精品活动不仅为川农学子提供了挥洒激情的舞台,增强了同学们的自信心、锻炼了同学们的表现能力,更为同学们提供了相互认识、相互交流、一起分享校园生活喜乐的机会;同时这也体现了当代大学生充满朝气和激情的精神面貌。这样的平台更能帮助大学学生会、社团及艺术团发现艺术人才,有助于学校各类活动的开展。大赛本着“大学生洋溢青春,渴望展现自我”的理念,培养了大批的艺术文化体育爱好者,实现其各自的梦想,完成了自我价值的升华。

    在校团委组织下的精品活动的成功创办,标志着我校精神文化建设欣欣向荣,也为未来的不断改革与发展积累了宝贵的经验并奠定了坚实的基础,我校团学工作建设与改革也将会蒸蒸日上,攀上更高峰。

      会议相关

会议时间:                        暂未确定

会议地点:                        暂未确定

会议规模:                         暂未确定         

      全站搜索

版权所有:中国共产主义青年团 四川农业大学委员会 雅公网安备5118010004号
电话:(86)0835-2882230 电子邮件:aumdxtw@sicau.edu.cn 或 aumdxtw@163.com
技术支持:知行工作室