团学代会
四川农业大学首页 共青团四川农业大学委员会
 
首页>>动态新闻

【团学代会】我校第十四届学生会常任代表委员会暨学生会第十四届执行委员会第一次全体会议顺利举办

2017-12-10 14:22:07 编辑: 王霁雯 罗方屿

12月9日下午,我校第十四届学生会常任代表委员会第一次全体会议暨学生会第十四届执行委员会第一次全体会议在逸夫二会议室顺利召开。此次会议由校团委副书记陈从楷主持,校团委书记廖鹏、校团委副书记刘思麟、都江堰校区团委书记王志华、校团委办公一室副主任王璐、校团委办公二室副主任王乐、常代表委员会全体代表及执行委员会全体委员出席本次会议。

本次会议主要分为五项议程。大会第一项,陈从楷主持审议通过第十四届学生会常任代表委员会相关组织机构人员名单,解释说明此次选举是根据高校学生代表大会工作规则及学校实际情况,结合各学代表选举基础由各学院提名推荐产生。随后进行了会长团及四个事务委员会领导机构名单的宣读,由在场委员全体举手表决、鼓掌通过选举结果。

在大会第二项议程内容中,校团委书记廖鹏针对如何推进好、实现好校团委对学生会的指导工作作出说明。他提出共青团组织职能是指导学生会工作,共青团委员会与学生会应结合章程、实际工作需要两方面保持高度密切配合。根据章程最终聘任校团委副书记陈从楷为校学生会秘书长,雅安校区办公一室副主任王璐、成都校区校团委办公二室副主任王乐及都江堰校区团委书记王志华为校学生会副秘书长。

接着进行了会议第三项内容,由陈从楷说明第十四届学生会执委会主席团、主席、副主席选举流程,并介绍本次应选举人数,采用无记名方式进行投票。在紧张而忙碌的投票、计票工作结束后,陈从楷公布了此次选举出的十一名主席团成员名单。

在常代会会长张然滔发言中,他提出作为新一届常任代表委员会长应充分学习团学代会精神,从小事做起,创新工作机制;明确自身责任,在团学代会闭幕期间充分发挥代表作用,履行好自身应做的义务。学生会执行委员会主席罗磊也从自身和组织建设两方面谈起,提出“在服务他人的同时提升自我,以进一步地完善自我管理制度,重视自我教育意义和加强自我监督意识。”

会议最后,陈从楷提出了自己对于常委会和执委会的期望,希望全体代表能积极发挥职能,“争做改革的参与者,而不做改革的旁观者。”廖鹏也高度赞扬和表彰了本次团学代会各项任务环节的顺利完成,肯定了全体团学代表的付出和努力,并寄语全体常委会及执委会成员“相向而行,共创辉煌”,把握四自精神的实质与内涵,在改革道路中不断前进,成为团学工作的新名片。本次大会在会场全体师生代表的热烈掌声中取得圆满成功。

      会议相关

会议时间:                        暂未确定

会议地点:                        暂未确定

会议规模:                         暂未确定         

      全站搜索

版权所有:中国共产主义青年团 四川农业大学委员会 雅公网安备5118010004号
电话:(86)0835-2882230 电子邮件:aumdxtw@sicau.edu.cn 或 aumdxtw@163.com
技术支持:知行工作室