团学代会
四川农业大学首页 共青团四川农业大学委员会
 
首页>>动态新闻

【团学代会】第十六次团代会、第十四次学代会主题晚会圆满落幕

2017-12-10 14:20:48 编辑: 胡志伟

12月9日晚,第十六次团代会、第十四次学代会暨纪念“12·9运动”82周年主题文艺晚会在体育馆拉开帷幕,校长郑有良、党委副书记张强等莅临现场与全体团学代表一同观看表演。

晚会表演以时间顺序为主线展开,十九大至二十大“两个一百年”交汇期到2035年社会主义现代化基本实现再到2050年社会主义强国已经建立,围绕主题“青春起航 初心不忘”为观众带来一场艺术、历史与展望交融的晚会。由红色岁月的慷慨悲歌切入,晚会氛围整体庄严肃穆,承载着历史的厚重与时代的奋进。

“祖国,请接受我们的报告,我们誓为‘一带一路’的国家战略奉献青春”,诗朗诵《青春报告》以激昂澎湃的热情将“扶贫、创业”等理念加入表演,使表演更加贴合时代思潮,收获观众的热烈掌声。“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量”,通俗歌曲《奔跑》中斗志昂扬的歌词配以深情演唱,唱出川农人一颗“青年强则国家强,青年兴则国家兴”的追梦赤子心,将晚会氛围推向高潮。

绚丽的灯光下,大学生艺术团舞蹈分团带来的《翻身农奴把歌唱》中表演者以民族舞蹈的形式将西藏的悠悠草原情展现得淋漓尽致。学生武术协会、书法协会、Daring Dance 协会则上演了一段刚柔并济的书法、武术、街舞融合秀,极具传统文化气息的表演无疑赢得观众的一致好评,团学代表吴同学观看表演后说“晚会精彩纷呈的节目很有‘春晚’的感觉,展现了博大精深的中华文化”。

“今日川农莘莘学子,明日祖国壮实栋梁”,晚会在全体团、学代表齐唱《歌唱祖国》的歌声中画上句号,也标志着我校第十六次团代会暨第十四次学代会正式落下帷幕。

      会议相关

会议时间:                        暂未确定

会议地点:                        暂未确定

会议规模:                         暂未确定         

      全站搜索

版权所有:中国共产主义青年团 四川农业大学委员会 雅公网安备5118010004号
电话:(86)0835-2882230 电子邮件:aumdxtw@sicau.edu.cn 或 aumdxtw@163.com
技术支持:知行工作室