团学代会
四川农业大学首页 共青团四川农业大学委员会
 
首页>>动态新闻

【团学代会】:各代表团群策群力,分团预选

2017-12-10 00:42:16 编辑: 翁胜男 刘明杰

129日上午,四川农业大学第十六次团代会暨第十四次学代会各代表团讨论分团预选会议分别在八大分会场同时召开。会议由各代表团团长主持,围绕《四川农业大学共青团改革方案》、《四川农业大学学生会章程》(修正案)、大会选举办法(草案)展开热烈讨论。

会议伊始,第四分团副团长对《四川农业大学共青团改革方案》要点进行宣读与简要讲解,以便加深各代表对方案的了解与认识。他讲到:“重点加强学生干部培养改革,培养‘学生友’,淘汰‘学生官’。”对于此点,代表建议:增加各小班团支书的交流机会,在保证团日活动更加顺利地开展、丰富学生日常生活的同时,能够更加明确团支书的职能定位。而在第一代表团的讨论中,代表团提出:对于困难学生要精准帮扶,真正做到物质与精神需求的双重满足,而不是趋于形式,大包大揽;第二代表团谈到:对于少数民族的权益维护要格外重视,从风俗习惯到日常生活,应保障少数民族同学能够得到足够的尊重;在第三代表团会议室,学生处副处长冷军提出:团日活动是我们教育的阵地,同学们在开展团日活动过程中应做到“入耳、入脑、入心”,并把思想道德建设和班级的需求相互融合;第五代表团认为:由于出现部分班委、团干玩忽职守、不作为的现象,应加强对班委、团干的考核制度,并予以监督;第六代表团建议:应加强学校学院的新制度新方案以及校医院等机构的改革内容的宣传力度,让学生能够很快知晓学校的进步与改变;针对《四川农业大学学生会章程》(修正案),第七代表团补充道:在校、院学生会合作活动时,应有足够的前期准备时间,明确活动的具体分工,加强校学生会与各院学生会的联系与交流;第八代表团则指出:设立学生维权信息反馈机制——例如如果问题没办法解决,应向学生告知为何不能解决的原因。

紧接着,各分团对上一届常任代表委员会的选举结果进行确认,由各分团团长宣读候选人名单及相关信息,审议并通过第十四届学生会执委会委员候选人名单。而后各分团将确认结果提交大会,为大会正式选举做准备。

会议最后,各分团对十六届团委会委员候选人预备人选名单进行讨论并进行第十六届团委会委员预选举。经学校党委和团省委批准,共青团四川农业大学第十六届委员会设委员29名,提名委员候选人35名,差额6名。分团预选实行差额选举,产生委员候选人。由分团预选监票人随团监票,大会统一计票。各分团投票结束后,由各分团的计票人及监票人护送选票至四政110室进行最后的统票工作,对选票数无异议后,会议结束。

      会议相关

会议时间:                        暂未确定

会议地点:                        暂未确定

会议规模:                         暂未确定         

      全站搜索

版权所有:中国共产主义青年团 四川农业大学委员会 雅公网安备5118010004号
电话:(86)0835-2882230 电子邮件:aumdxtw@sicau.edu.cn 或 aumdxtw@163.com
技术支持:知行工作室