团学代会
四川农业大学首页 共青团四川农业大学委员会
 
首页>>动态新闻

喜迎川农两代会:师生响应,积极寄语

2017-12-08 23:20:26 编辑: 王霁雯 程萍

我校第十六次团员代表大会暨第十四次学生代表大会将于12月8日、9日在雅安校区召开。经全校多个团学代会选举单位层层选举、提名、最终选举出356名师生团学代表。

团学代会是一场集思广益的民主盛会,团学代表肩负着说出广大同学心声的使命。在两代会筹备过程中,经过各团学代表的深入调研以及广大同学的积极配合,汇集整理出数千份反馈表反应学校的各项问题,并最终成功提交了与同学们学习生活息息相关的内容提案。

在团学代会召开之际,校团委官方微博、QQ空间及微观川农陆续发布了两代会的成员名单、提案征集、寄语征集、大会直播预告等推送活动,各校区同学纷纷热情的参与其中,积极留言回复,依托团学代表已拟提案发表个人的态度和观点,在对此次团学代会表达期待和祝福的同时,也提高了同学们对本次会议的关注度与参与度

在“喜迎川农两代会”的线上寄语活动中,网友“光曦君”留言到,希望通过这次会议,能透过学生的心声,发现存在的问题,得到真实的回馈,并祝愿两会成功举办,川农越来越好。网友“枫、”留言到,团学代会是同学们参与学校民主管理,为学校建言献策的重要平台,期待团学代会的顺利召开。

此外,通过线上寄语与线下采访活动,还搜集到三校区各学院师生对此次团学代会的看法与期望。来自都江堰校区的赵同学说到:“我通过团学代表的线上调查了解到此次大会,其中很多提案都是我很关注的,比如改善食堂、寝室热水以及供电问题,希望这些问题能在大会后得到相应的改善。”

“代表们提出的提案都真实反映了现状,且具有代表性与建设性,希望以后还有更多的渠道让同学们参与到学校建设中来。”来自成都校区管理学院的杨同学说道。

“这次两代会我报名参加了志愿者,希望能为团学代会积极服务,为学校建设贡献自己的一份微小力量。”来自雅安校区学生会的刘同学说道。

“大学是一个追梦的大好阶段,在这里我们学习知识,放飞梦想,积极向团组织靠拢,而团学代会,正是一次同学们共同学习团的精神的大好机会,我们应把握机遇,迎接这次精神的盛宴。”2016级人文学院的魏同学说道。

“青年是五月的鲜花,青春是恣意奔流的江河。希望青年学生能够用青春活力为团旗增辉,以热血和激情给团徽添彩!同时,望各位团代表和学代表能脚踏实地,从小事做起,牢记使命,善抓机遇,开创美好未来!”来自雅安校区水利水电学院的薛珂老师激动的说到。

      会议相关

会议时间:                        暂未确定

会议地点:                        暂未确定

会议规模:                         暂未确定         

      全站搜索

版权所有:中国共产主义青年团 四川农业大学委员会 雅公网安备5118010004号
电话:(86)0835-2882230 电子邮件:aumdxtw@sicau.edu.cn 或 aumdxtw@163.com
技术支持:知行工作室