四川农业大学首页 共青团四川农业大学委员会
 
首页>>青春足迹

建城团学,一代天骄

2017-11-11 17:19:45 编辑: 李子璇 李猷元

“我们必将认真完成团学任务,争做优秀建城人。”建筑与城乡规划学院主席团和执委会郑重承诺:“为团学服务,不后退,不推辞,不拖沓,带领新人再创佳绩。” ,辅导老师如是说道“为建城院工作,为每一位建城学子的成长奠基,是永恒的追求,是我们坚定不移的初衷。”干事们的铮铮誓言、执委会的有力指挥、老师的精彩助力,足以见证团学勤恳务实的风采和追求卓越的态度。

团学工作紧张有序,各部门分管事务,众多繁琐的事情被处理得井然有条,正所谓“前人栽树后人乘凉”,现在的它在帮助学校处理事情的同时又能培养出工作能力强的学生干部,学生干部在这里既能感受到家的温暖,又能在学院各种活动中增进学生干部间的交流,让每一位建成人真切感受到团学的力量。

新生点亮青春光芒

都说:“一个人的成功归功于他所走的道路。”建城团学将每一位建城学子深深记挂在心,像父母,像恩师,像黑暗中的一盏明灯,给予建城学子关怀,给予学子指导,也给予学子行走未来的资历。9月8日下午,新生刚走入川农,建筑与城乡规划学院新生见面会在活动中心召开,学院主要领导、各系负责人以及建城院新生均出席见面会。新生阐释大学生活以及专业介绍,助力新生步入大学伊始的茫然中尽快看清楚自己的定位。习近平总书记曾寄语在校大学生:“人生的扣子有许多,我们要扣好人生第一颗扣子,那便是青年人要经营好自己的青春,中国的道路最终也是青年人的道路。”新生承载着希望,川农建城院更是在入学之初便高高树立鲜明旗帜,在社会发展浪潮中为一批批川农建城人指引方向,规划道路。

优标、比赛齐上阵,激发新生创辉煌

大学生活总是少不了各种各样的比赛和竞争。建城院杨茜优秀学生标兵杨茜,曾获得学生会先进工作者等荣誉,是建城学子的骄傲,建城团学培养优秀人才,是建城团学让他们砥砺前行,信步川农,团学的工作让他们磨练能力。在团学,不断锻炼、展现自我,在成长的路上克己约束。近日,建城院团委学生会承办了“我的地盘我做主”办公空间主题设计大赛,建城团学为建城院学子学以致用提供机会,让他们尽情释放灵感,亦获得学院师生的一致好评。

老师助力强,讲座招聘样样齐全

“三人行,则必有我师。”宋濂拜谒老师,“俯身倾耳以请”,足见“师者,所以传道授业解惑也”。建筑与城乡规划学院便全力邀到庆大学叶堃辉教授,举行进行学术讲座,为建城学子答疑解惑,帮助建城人开拓科研视野,为学生解决实质性问题。其中团委学生会工作高度重视此次讲座,会前准备,会上热情,为学生服务、谋福利。

当然,也少不了招聘活动,碧桂园“超级碧业生”菁英沙龙、龙湖物业集团“点将”招聘等一系列高质量就业专场,是建筑与城乡规划学院就业工作部积极联系相关企业,努力为毕业生搭建高质量就业的重要成果。

建城院新闻培训,循循善诱亮点多

20171017日,建筑与城乡规划学院在校区综合楼5501举行大学生骨干培训班新闻培训讲座,以“蒙眼画嘴巴”互动游戏拉开序幕,活跃现场气氛,张峻绫老师用具体事例分别解说“寻找新闻亮点”、“面对面采访注意事项”、“新闻写作基本规范”,简要说明学生干部公文写作的要求并鼓励大家多培养写作能力。会上,学生干部认真做着笔记,积极互动,踊跃发言。会后,学院党委书记申琼谈到,本次讲座让同学们了解写作方面的知识,一定程度上提高了个人的写作能力,对个人的全面发展有着深远的意义。本次讲座是学院大骨干培训班的首次授课,培训课内容丰富,气氛活跃,在培养学生干部的能力的同时又创造一个良好的氛围,为建设美好团学又打下坚实基础。

建城大家庭,沟通从心开始

 2017年10月15日,建筑与城乡规划学院学办组织沟通从心开始活动,团学所有成员踊跃参加。团委第一副书记陈安钰寄语,“借沟通从心开始之契机,加强团学各部门之间的沟通交流,增进部门间情谊,促进团学成员之间建立起深厚的友谊。”活动中,兔子舞动感的旋律、“跳跃的小马”学生们的合作、萝卜蹲中响亮的口号,无不表现出团学学生干部的亲切之情。这次活动不仅让大家轻松愉快,累计得分第一名的小组还有零食吃,当然,最后一名也是有惩罚的,那就是:喝醋,他们喝完醋的表情至今难忘。在本次活动中,充分的展示了大家的团结合作能力,因为是随机分组,还促进了大家友谊的形成,使得团学内部更加团结。在灿烂的阳光下,每个小组成员都在为了胜利而努力,也收获了友情与珍贵的记忆。这次活动在学生干部中取得了广泛好评,真正达到了团结部门人员,加强部门间沟通交流的目的。最后的一张合影,定格了一刻的欢笑,也为这次活动划上了圆满的句号。

就是这样的建城院团委学生会,让建城学子安心享受青春带来的别样风采。不张扬,却是最亮丽的风景;不惊艳,却是最美好的存在;不高调,却是无法忽视地在眼前。建城团学是家,为建城人遮风挡雨,日日夜夜;建城团学是参天大树,为忙碌的人洒落阴凉,让勤奋的人有处可栖。 在团学这个大家庭里,有细心教导新任干事的学长学姐,有孜孜不倦的用心学习的小萌新,更有许许多多的欢声笑语。当然,随着大家一起的努力,这里还会有一个个的成功人士,因为能进入建城院团学的学生都是优秀的,经历过团学的锻炼会变得更加优秀。团学也会因为众多学生干部变优秀而更加优秀。建城院团学学生会也会是大家永远的后盾,大家始终心连心,共进退。

建城团学如此美好,数风流人物,还看今朝,一代天骄建城团学,为建城人倾尽热血,付出所有。


      会议相关
会议时间: 暂未确定
会议地点: 暂未确定
会议规模: 暂未确定
      全站搜索
版权所有:中国共产主义青年团 四川农业大学委员会 雅公网安备5118010004号
电话:(86)0835-2882230 电子邮件:aumdxtw@sicau.edu.cn 或 aumdxtw@163.com
技术支持:知行工作室