四川农业大学首页 共青团四川农业大学委员会
 
首页>>留言板

姓名: 电话:

验证码:

答:同学你好!学生代表大会代表的权力有选举权、被选举权和表决权。 有对学生代表大会常务委员会和校学生会所作的工作报告进行质询并提出建议、批评和实行监督的权利。 有通过提案直接向学校有关部门反映同学意见的权利。 有就校、院学生代表大会职权范围提出议案和充分发表意见的权利。

答:同学你好!职责和权利为以下几方面:审议和批准校学生会主席及副主席提名的部长、副部长及主席团助理人选。审查校学生会年度工作经费使用情况,监督检查校学生会工作,有权对校学生会提出质询,被质询者必须予以答复听取校学生会阶段性工作汇报,审议和批准校学生会学期工作计划并就校学生会重大计划进行表决。委员会三分之二以上委员提案,可形成对校学生会主席的罢免案,提交校学代表会表决。委员会应听取、收集对校、院学生会工作和学校有关部门工作的意见和建议。组建下届学生代表大会筹备委员会。解释本章程并监督其执行实施,行使学生代表大会赋予的其他职权。

答:同学你好!学生代表需要做到以下几点:努力学习并认真执行国家的法律、法规和和学校的规章制度,不断提高理论水平、个人素质和参政议政的能力。 积极参加学生代表大会的活动,认真宣传、贯彻学代会决议,完成大会交给的各项任务。 密切联系广大同学,正确代表同学利益,维护同学合法权益,如实反映同学的意见和要求,同时接受同学的监督。

答:同学你好!基本任务是全面贯彻党的基本路线和教育方针,全力配合学校引导广大学生认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,带领广大同学自觉地成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人和建设者。 积极倡导和鼓励我校学生进行自我服务、自我管理、自我教育,培养学生民主意识、责任意识和主人翁意识,配合学校建设良好的教学秩序和学习、生活环境。 大力开展以提高学生的学术水平、文化修养和培养学生的创新精神、实践能力为重点的校园文化活动,促进学生的全面发展和健康成长。 代表学生参与关系到广大同学切身利益的学校公共事务的民主管理,协助学校解决同学在学习和生活中遇到的实际问题。

答:同学你好!感谢你的关心和支持!其实你在这里发言,就是你参与学代会的方式之一,大家在这里反映情况,我们都会认真对待。

答:谢谢同学的关注与祝福!大家满意才是真的满意!

答:同学你好!学代会是学生代表大会的简称。学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构,学代会在校党委领导下,按照《学代会章程》独立地开展工作,代表学生的利益、权利,并履行应尽的义务。团代会是中国共产主义青年团团员代表大会的简称,团代会的主要任务是学习并讨论党中央和团中央的文件精神,以及团委委员的换届选举等等。团代会是按照团章规定从团中央到各级行政区域的各级地方团委、各具体基层单位团委团总支委、每年定期或者特殊情况下不定期召开的共青团团员代表大会。 这是两个代表大会的总简称,包括团代会和学代会。其全称分别为共青团代表大会和学生代表大会。往往,这两个代表大会是在一起召开的,因此简称团学代会。

      会议相关
会议时间: 暂未确定
会议地点: 暂未确定
会议规模: 暂未确定
      全站搜索
版权所有:中国共产主义青年团 四川农业大学委员会 雅公网安备5118010004号
电话:(86)0835-2882230 电子邮件:aumdxtw@sicau.edu.cn 或 aumdxtw@163.com
技术支持:知行工作室