四川农业大学首页 共青团四川农业大学委员会
 
首页>>第十三届学代会资料>>工作回顾

校学生会给2014级新生的礼物“迎新书签”陆续送出

2015-04-17 18:19:23 编辑: 陈悦璇

      如何更好发挥学生会“三自”作用?如何让同学们在还没进校就能感受到学生会的关心? 2014年7月14日、15日,伴随着艺体批次录取通知书的陆续发送,校学生会首次打造的送给新生的特殊礼物——“迎新书签”,将送达新生手中,传递校学生会对新生浓浓的欢迎之心和关切之意。

  本套书签共10张,每份录取通知书里放一张,2014届每位新生同学将收到一张。迎新书签正面图片为校学生会主办的“最美川农”摄影比赛获奖校园风光作品,图片上印有面向广大同学征集的一句句含义隽永的话语:“大学不是避风港,未来需要一步一个脚印”,“川农,是你梦想开始的地方,绚丽的青春,将在这里绽放”,“选择你所热爱的,热爱你所选择的”,“你将开始的将是你怀念终身的时光”……书签背面印有校学生会今年首次开设的新生QQ群号“川农桂花雨”,并印有醒目的“四川农业大学学生会欢迎你”。

  据悉,迎新书签的创意旨在进一步拉近学生会和同学们的距离。书签的设计初衷旨在让新生在入学前从更加官方、规范的渠道了解学校和学生会,在师兄师姐中交到新的朋友,帮助他们尽快融入新环境、适应新生活。通过加入新生群、关注“川农大学生会”新浪官方微博等途径,新生们可以及时获得学校动态,也可以通过与同学、师兄师姐的沟通交流解决自己到学校前的疑惑。9000余份迎新书签在接下来的一个多月时间里将随录取通知书陆续送达我校2014级新生手中。

  此外,校学生会官方微博上将会为广大新生准备一份“大餐”——《你所不了解的学生会教你如何融入大学》,校学生会还将组织校区学生会、学院学生会,通过新生群和官方微博不定期发布形式多样的入学资讯,如学习、生活、旅游、饮食一百问等,让新生还未到校就了解大学生活的方方面面。

      会议相关
会议时间: 暂未确定
会议地点: 暂未确定
会议规模: 暂未确定
      全站搜索
版权所有:中国共产主义青年团 四川农业大学委员会 雅公网安备5118010004号
电话:(86)0835-2882230 电子邮件:aumdxtw@sicau.edu.cn 或 aumdxtw@163.com
技术支持:知行工作室