四川农业大学首页 共青团四川农业大学委员会
 
首页>>工作回顾

校学生会开展培训重温校史 着眼加强学生干部队伍建设

2015-04-17 18:16:52 编辑: 秦振阳

      2014年11月23日下午,校学生会全体学生干部开展了一堂生动的校史专题培训会,培训的课堂设在了校史展览馆。校团委副书记陈从楷参加。

  培训会指出,作为校学生会的主要学生干部,每个人都应当能代表川农大形象,走出学校后应该是一张张闪光的川农大名片。作为校学生会主要学生干部,要明确学习校史的意义和价值,要对自己提出更高的要求。要通过了解学校发展的历史脉络,尤其是1956年迁雅后艰苦的办学历史,从中汲取养分、积攒成长动力,进一步思考如何传承学校的历史和传统。

  在培训中,同学们认真聆听、仔细记录,不时提问,重点了解了学校建校创业的百年历史,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得的骄人成绩。

  “老一辈川农人艰苦创业太不容易了,要把学校好的传统继承下来我们要走的路还很远!”校学生会主席团的一位同学谈到。

  据悉,校学生会还将借助宣传统战部编写的《百年风雨,百年辉煌——四川农业大学简史》、图书馆有关资料的学习,选修《校史》课程,开展校史模拟讲解等继续针对学生干部开展校史校情教育,提升学生干部思想道德修养,加强青年学子干部队伍建设。

      会议相关
会议时间: 2015年6月6日
会议地点: 四川农业大学都江堰校区
会议规模: 约三百人
      全站搜索
版权所有:中国共产主义青年团 四川农业大学委员会 雅公网安备5118010004号
电话:(86)0835-2882230 电子邮件:aumdxtw@sicau.edu.cn 或 aumdxtw@163.com
技术支持:知行工作室